top of page
lucie bergery

[DIMANCHE 13 OCTOBRE] Vincuit et chaudrons !

L’association Avenir et Traditions en Bresse fera découvrir ce savoir-faire aindinois et présentera ustensiles et chaudrons, dont un a même été façonné au sein de la Cuivrerie de Cerdon il y a plus de 30 ans !



Qu’est-ce que le vincuit ? Derrière ce mot se cache une spécialité ancestrale, marmelade à base de pommes et de poires cuisinée dans des chaudrons en cuivre.


Tout au long de cette journée, les visiteurs pourront déguster cette spécialité et découvrir, grâce aux bénévoles de l’association, comment nos ancêtres utilisaient les derniers fruits des vergers tombés au sol.


Gaston, ancien ouvrier de la cuivrerie, sera également présent et révèlera les secrets de fabrication d’un chaudron en cuivre.

INFOS PRATIQUES

Prix d’entrée de la Cuivrerie

De 10H à 18H


Cuivrerie de Cerdon

23 Rue Marcheroux

01450, CERDON


RÉSERVATION

59 vues0 commentaire

Comments


bottom of page